старые игры
Последние комментарии
ребят как установить???
Игра класс детства вспомнил !
2D-игры линейки "Heroes of Might and Magic" безнадёжно устар...
BloodCM_v12.2016.zip - with Plasma Pack episode - 100% Теп...
Очень жаль, легендарная игра была вторая версия. Этот четвёр...
Войти:  
 

Alien Carnage

 
жанр: Action
разработчик: Interactive Binary Illusions
издатель: Apogee Software
год издания: 1993 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 60 %
Alien Carnage cover
Первое появление главного героя Alien Carnage — игра Halloween Harry (1985).
"Внимание: планета в опасности! Ей угрожают страшные и злые инопланетяне!" — как оригинально, да? Правда, создатели Alien Carnage попытались поиграть с американскими культурными штампами, но, честно сказать, у них это не очень получилось. И внезапно появившийся на околоземной орбите корабль пришельцев, который затем приземлился на крыше офисного здания, и превращенные инопланетянами в зомби обитатели какого-то американского мегаполиса, и сексапильные блондинки, которые очень любят, чтобы их спасали отважные герои с накачанными мускулами — все это больше отдает китчем, нежели оригинальным и продуманным сюжетом. Кстати, сам герой по имени Halloween Harry взят разработчиком Джоном Пассфилдом из своей одноименной игры, написанной еще в 1985 году для австралийских компьютеров MicroBee. Однако кроме персонажа эти игры ничего общего не имеют.

Зато в Alien Carnage авторы решили поэкспериментировать непосредственно с игровым процессом, добавив в него возможность постоянного полета (к слову сказать, прыгать в игре нельзя). Это сильно меняет привычную по другим платформерам тактику и открывает игроку большее пространство уровня, чем обычно. Само собой, горючее в реактивном ранце главного героя может закончиться, особенно если в то же время пользоваться огнеметом. Но в помощь игроку предлагаются различные киоски-автоматы, в которых можно бесплатно заправиться или прикупить на собранные бонусы оружие помощнее: ракеты, фотонную пушку или даже местный аналог BFG — сверхсовременную разработку под названием «Омега». Весь это арсенал игроку предлагается направить против зомбированных офисных сотрудников и собственно самих инопланетных захватчиков. Целью каждого уровня является спасение еще живых людей, после чего требуется найти двери лифта, который перевезет главного героя на следующий этаж. Кроме этого, в конце каждого из четырех эпизодов игроку предстоит сразиться с опасным и очень живучим боссом.

Все бы ничего, но дизайн игровых уровней иногда сильно надоедает из-за монотонного летания по лабиринтам в поисках еще не найденных заложников или переключателей, открывающих двери. Не способствует увлекательному прохождению и чуть ли не мгновенный респаун монстров: стоит отлететь на пару экранов в сторону, как только что убитый зомби чудом воскресает. А если к этому добавить ужасно занудные финальные уровни, где от игрока требуется всего лишь аккуратно поджаривать босса огнеметом то с одной стороны, то с другой... В итоге картина вырисовывается не самая веселая. Ироничный платформер с некоторыми оригинальными идеями и неплохой графикой, но вместе с тем и с далеко не идеальным геймплеем.
Ссылки:


Alien Carnage screen 1   Alien Carnage screen 2
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
22 августа 2016 г.
поиграем, узнаем

А знаете ли вы что...
Не так давно был завершен перевод игры The Elder Srolls 2: Daggerfall, некогда одной из самых известных и комплексных РПГ.
Перевод для такой объемной и сложной игры весьма кстати. На данный момент версия значится как 1.03, а авторы взялись за локализацию Arena.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования