старые игры
Последние комментарии
достохвальный сайт http://24-ak.ru/
[url=http://kareliatobacco.ru/]сигареты оптом[/url] - сигаре...
The ED as a result of that surgery can be either temporary o...
Хочу рассказать об одной идее, скорее это даже не идея, ...
Хочу рассказать об одной идее, скорее это даже не идея, ...
Я не робот
Войти:  
 

Alien Carnage

 
жанр: Action
разработчик: Interactive Binary Illusions
издатель: Apogee Software
год издания: 1993 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 60 %
Alien Carnage cover
Первое появление главного героя Alien Carnage — игра Halloween Harry (1985).
"Внимание: планета в опасности! Ей угрожают страшные и злые инопланетяне!" — как оригинально, да? Правда, создатели Alien Carnage попытались поиграть с американскими культурными штампами, но, честно сказать, у них это не очень получилось. И внезапно появившийся на околоземной орбите корабль пришельцев, который затем приземлился на крыше офисного здания, и превращенные инопланетянами в зомби обитатели какого-то американского мегаполиса, и сексапильные блондинки, которые очень любят, чтобы их спасали отважные герои с накачанными мускулами — все это больше отдает китчем, нежели оригинальным и продуманным сюжетом. Кстати, сам герой по имени Halloween Harry взят разработчиком Джоном Пассфилдом из своей одноименной игры, написанной еще в 1985 году для австралийских компьютеров MicroBee. Однако кроме персонажа эти игры ничего общего не имеют.

Зато в Alien Carnage авторы решили поэкспериментировать непосредственно с игровым процессом, добавив в него возможность постоянного полета (к слову сказать, прыгать в игре нельзя). Это сильно меняет привычную по другим платформерам тактику и открывает игроку большее пространство уровня, чем обычно. Само собой, горючее в реактивном ранце главного героя может закончиться, особенно если в то же время пользоваться огнеметом. Но в помощь игроку предлагаются различные киоски-автоматы, в которых можно бесплатно заправиться или прикупить на собранные бонусы оружие помощнее: ракеты, фотонную пушку или даже местный аналог BFG — сверхсовременную разработку под названием «Омега». Весь это арсенал игроку предлагается направить против зомбированных офисных сотрудников и собственно самих инопланетных захватчиков. Целью каждого уровня является спасение еще живых людей, после чего требуется найти двери лифта, который перевезет главного героя на следующий этаж. Кроме этого, в конце каждого из четырех эпизодов игроку предстоит сразиться с опасным и очень живучим боссом.

Все бы ничего, но дизайн игровых уровней иногда сильно надоедает из-за монотонного летания по лабиринтам в поисках еще не найденных заложников или переключателей, открывающих двери. Не способствует увлекательному прохождению и чуть ли не мгновенный респаун монстров: стоит отлететь на пару экранов в сторону, как только что убитый зомби чудом воскресает. А если к этому добавить ужасно занудные финальные уровни, где от игрока требуется всего лишь аккуратно поджаривать босса огнеметом то с одной стороны, то с другой... В итоге картина вырисовывается не самая веселая. Ироничный платформер с некоторыми оригинальными идеями и неплохой графикой, но вместе с тем и с далеко не идеальным геймплеем.
Ссылки:


Alien Carnage screen 1   Alien Carnage screen 2
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
22 августа 2016 г.
поиграем, узнаем

А знаете ли вы что...
На PC было выпущенно только три части адвенчуры Dizzy. Причем части эти были далеко не 1,2 и 3. Переносить всех Dizzy оказалось делом слишком сложным, так что были выбранны наиболее удачные: 3,4 и 6.
Впрочем, благодаря умельцам из Crystal Fusion теперь у нас есть добротно выполненая первая часть.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования