старые игры
Последние комментарии
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day...
ей нет равных! это шедевр
Помогите, скачал игру, все норм, но лечебные зелья не лечат,...
Да, мобильная версия желанна)))
крутая игра
DwarfWanderer, ты не прав, до сих пор самой популярной часть...
скачать кс 1.6
Войти:  
 

Caesar

 
Автор:
жанр: Strategy
разработчик: Impressions
издатель: Impressions
год издания: 1993 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 95 %
Категории: Исторические
Вам выпала великая честь. Сам император Август возложил на вас управление одной из провинций. И не смотрите так на пустынную местность, по которой постоянно слоняются варвары. Смотрите перспективнее, на несколько десятилетий вперед. Вот видите там, у реки, ровное место. Здесь будет расположен центр города. Сюда будут толпами стекаться люди из всего города раскинувшегося у реки, они будут приходить сюда, чтобы купить что-нибудь на местном рынке или чтобы расслабится в бане после трудного дня, проведенного вон на тех заводах по производству стекла. Сейчас ничего этого нет, но при умелом руководстве все это осуществимо.

Итак, игра открывает преднами многие реалии из жизни наместника. Что нужно полноценному городу? Естественно, органы управления и сбора налогов. Далее сами дома, в которых будут жить люди. Трубопровод и дороги, по которым будут ходить пешеходы, и ездить транспортные обозы. Нужны места, где можно зарабатывать деньги - различные мануфактуры. Необходимы места, где можно эти деньги потратить - рынки. Само собой кто-то должен за всем этим следить, пусть это будут городовые. Ну и не забудьте про развлечения, иначе жинзь горожан теряет всякий смысл. Для этих целей вполне сгодятся бани, театры, храмы, арены и прочие увеселительные сооружения. Ну а все остальное - лишь нюансы.

Перечислить то все легко, а вот выстроить столь мудреную схему, да еще и выдержав необходимые пропорции и временные рамки, ой как непросто. Именно в этом вам и предстоит убедиться, если вы уделите этой достойной игре хоть толику вашего внимания. А ведь в вышеперечисленное не вошли очень многие нюансы. Например, игра имеет не только мирный характер, вы вполне можете создавать армию и отстраивать стены с башнями. Единственная цель военной составляющей - отбиваться от набегов варваров. Хотя сражения здесь несут не главную составляющую, поэтому выполнены очень схематично (автобой с выбором тактики). Кроме того, долго сидеть в замкнутом мирке своего города бесполезно. Нужно налаживать связи с другими поселениями. Именно этим вам предстоит заниматься на глобальной карте. И уж здесь то вам пригодится сильная армия.

Чтобы описать все аспекты игры нужно очень много времени. Игра действительно глобальная. Ведь даже спустя много лет было выпущено несколько игр с практически идентичной концепцией: Caesar 2/3, Cleopatra, Poseidon и другие. И ведь ни одного существенного недостатка не найдешь. Даже графика смотрится отлично. Да и к звуку претензий нет. Удивительно, как Impressions удалось создать игру, в которой, казалось бы, должен быть монотонный игровой процесс, но которая так затягивает, заставляя забыть все ее незначительные недостатки.

Дополнительный материал:


Caesar screen 1   Caesar screen 2

Скачать Caesar

Размер: 0.8Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Одной из первых игр можно считать Spacewar(61г.), но то была не коммерческая разработка. Возможность зарабатывать деньги на играх пришла значительно позже.
С развитием технологий техника стала доступней. В 71 появился игровой автомат Computer Space – идейная копия Spacewar. Было выпущено 1500 машин, но коммерческого успеха не получилось – игра оказалась сложной для неподготовленной публики. В 72 появился свехпопулярный Pong (продано 19,000). В 76 была первая игра на автомате, содержащая элементы насилия Death Race, которая вызвала акции протеста в США. В 1978 автомат со Space Invaders сорвал большой куш, став самой знаменитой игрой того времени. Из заметных игр еще были Asteroids (79), Galaxian (79) и Pac-Man (80).
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования