старые игры
Последние комментарии
В этом году BAROMETER International Bar Show! готовит для ва...
喜多福,乾拌麵,拌麵,乾麵,呷什麵,關廟麵,手工麵,手作麵,沙茶咖哩,川味麻辣 牛肉風味,油蔥香菇,香蒜麻醬,紅油烏醋,...
http://micro-plastic.com/ 台北-中和【均媄醫美診所】─台北微整形、童顏針、玻尿酸最推薦的醫美診...
Gay porn from group networks http://blackgay.net.erolove...
Привет! Нашел подборки гифок и приколов на этом сайте: ht...
Stared unusual project: http://corrine.forum.telrock.net
Войти:  
 

Cannon Fodder

 
Автор:
жанр: Shooting
разработчик: Sensible Software
издатель: Virgin Interactive
год издания: 1994 год
система: DOS
видеорежимы: VGA

оценка: 90 %
Cannon Fodder cover
Категории: Кровавые, Юмор
Есть игры, которые совершенно не устаревают. Но для этого есть вполне конкретные требования. Игра должна быть красивая. Причем лучше даже если графика будет не навороченной, а именно красивой и даже забавной. Вторым важным требованием является непременное отсутствие заморочек. Суть должна быть понятна с ходу. Запустил - и сразу начал получать удовольствие. Едва ли можно представить, как неискушенный старыми играми человек начинает с удовольствием разбираться в каком-нибудь древнем Might & Magic или первом Populous. А вот того же новичка, с наслаждением рубящегося в Cannon Fodder - запросто.

Суть Cannon Fodder максимально проста. Имеется отряд солдат, который отправляют в какой-нибудь забытый богом, но не террористами (партизанами итд) уголок нашей планеты. Кто наши враги и за что воюют не важно. Имеет значение только поставленная перед отрядом задача. Чаще всего - это уничтожить все признаки существования врагов на отдельно выбранном участке земли. Хотя бывают и менее банальные цели. Управлять отрядом очень просто и удобно. Все функции повешены на мышку. Причем нянчится с каждым бойцом не придется. Солдаты ходят детсадовской кучкой и вообще чувствуют себя единым целым. По крайней мере пока вы не скажете разделить отряд. Тогда Одина из частей останется под вашим контролем, а вторая будет просто отстреливаться от вражин.
Сам игровой процесс немного напоминает тир. При перемещении только успевай замечать противников и пускать в их сторону очереди. Причем обнаружить какого-нибудь партизана сливающегося с джунглями бывает не так-то просто. А при все увеличивающимся числе врагов, порой становится по настоящему жарко, даже если дело происходит где-то в заснеженных областях.
Графика в Cannon Fodder просто великолепная. Даже сложно выделить конкретные моменты - все выполнено на одинаково высоком уровне. При этом не смотря на карикатурный стиль, игра достаточно кровавая. Разлетающиеся от ваших очередей враги здесь обычное дело. Кровавые тушки не просто падают на землю. Некоторые продолжают биться в конвульсиях и орошать кровью землю. Такой по доброму злой стиль, когда сочетается милая мультяшная графика и чрезмерный уровень насилия. Примерно как в Liero и Jump and Bump.

Перечислять все нюансы игры смысла не имеет. Это надо просто попробовать. Сразу скажу, что за кадром осталась масса интересных моментов, связанных и с переправой по водным участкам, и с подрывом домов, и с ростом солдат в звании. Одним словом, будет весело.
Дополнительный материал:


Cannon Fodder screen 1
Практически высадка союзников в миниатюре
  Cannon Fodder screen 2
Угадайте с какой частотой в этой избе рождаются враги американского народа

Скачать Cannon Fodder

Размер: 1.2Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
18 февраля 2017 г.
Эх...сколька воспоминаний...
Автор:
Юра
31 августа 2011 г.
О))) нашлась!) пушечное мясо для сеги) давно хотел поигрть!

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Иногда у фанатов какой-то игры так и не получается дождаться продолжения, или в их головах накапливается множество идей, которые никогда не будут реализованы авторами оригинала. Тогда они засучивают рукава и приступают к написанию игры своей мечты.
Творение одного из таких активных людей многие знают под именем Kings Bounty 2. А между тем, вторая части стратегии официально не существует в природе. Сергей Прокофьев в одиночку написал римейк, внеся в него множество своих идей. Объективно говоря, многое в KB2 не удалось, и многое не было завершено. Однако результат получился весьма любопытным и очень красивым. На данный момент Прокофьев возглавляет студию Класс А, которая разрабатывает игры профессионально.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования