старые игры
Последние комментарии
В этом году BAROMETER International Bar Show! готовит для ва...
喜多福,乾拌麵,拌麵,乾麵,呷什麵,關廟麵,手工麵,手作麵,沙茶咖哩,川味麻辣 牛肉風味,油蔥香菇,香蒜麻醬,紅油烏醋,...
http://micro-plastic.com/ 台北-中和【均媄醫美診所】─台北微整形、童顏針、玻尿酸最推薦的醫美診...
Gay porn from group networks http://blackgay.net.erolove...
Привет! Нашел подборки гифок и приколов на этом сайте: ht...
Stared unusual project: http://corrine.forum.telrock.net
Войти:  
 

Catacomb

 
Автор:
жанр: Shooting
разработчик: PC Arcade
издатель: Verbatim PC disk
год издания: 1990 год
система: DOS
видеорежимы: EGA CGA

оценка: 60 %
Категории: Фэнтези
Большое всегда начинается с малого. Даже если на первый взгляд перед нами звездный старт, все равно стоит капнуть поглубже, возможно именно там прячется пустячок, с которого и начинается разбег. Мы говорим John Carmack и сразу подразумеваем что-то трехмерное и передовое. На худой случай, седая гвардия выдает Commander Keen и лезет проверять число зарядов в бластере. И совсем уж немногие знают Джона по простенькой стрелялке Catacomb, которая затерялась где-то за мускулистыми спинами более успешных братьев.

Если дальше по тексту вы ожидаете вздохов по поводу несчастливой судьбы Катакомба и сетования на забвение игры, то ожидания напрасны. Подпись John Carmack лишь в последствии стала выбиваться исключительно на высококачественных играх. Catacomb же воспринимается как простейший самопал, весьма слабенький и болезненный даже для своих лет.
Хотя принципы перемещения в трех измерениях еще не имеют место в Catacomb, зато прослеживается тяга John Carmack'а к стрельбе. Делать это нужно много, часто и во всех направлениях. И не смотрите, что перед нами маг, предпочитающий файерболы стрелковому оружию. На скорострельности это не сказалась ни коем образом. Любой поклонник Диаблы позавидовал бы такому показателю манны у героя.
В принципе, достаточно увидеть первый этап, чтобы понять, что ожидает до самого конца игры. Однообразие процесса весьма заметно, и похожие уровни лишь подчеркивают это чувство.
Но даже не это главная беда Катакомбов, главная беда - это секреты. Нет, то что мы видим в Doom и прочих 3D - это замечательно. Но когда поиск слабых участков стен превращается из второстепенного занятия в основное, игра начинает раздражать. Ладно бы еще участки выделялись на общем фоне, так ведь нет. Будь любезен прострелять все стены на уровне, чтобы найти путь к новым мучениям на последующем этапе. Ставим для начала Джону троечку с минусом, уже зная наперед, что он исправится.

Catacomb screen 1   Catacomb screen 2

Скачать Catacomb

Размер: 0.1Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Некоторые персонажи становятся настолько популярными, что получают главные роли в совершенно разных играх. Особенно этим грешат ребята из Codemasters
Наверное, самым используемым и легкоузнаваемым персонажем является харизматичный Dizzy. Яйцеобразное существо, одновременно снимающееся как в адвенчурах, так и в аркадах разного пошиба.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования