старые игры
Последние комментарии
достохвальный сайт http://24-ak.ru/
[url=http://kareliatobacco.ru/]сигареты оптом[/url] - сигаре...
The ED as a result of that surgery can be either temporary o...
Хочу рассказать об одной идее, скорее это даже не идея, ...
Хочу рассказать об одной идее, скорее это даже не идея, ...
Войти:  
 

Catacomb

 
Автор:
жанр: Shooting
разработчик: PC Arcade
издатель: Verbatim PC disk
год издания: 1990 год
система: DOS
видеорежимы: EGA CGA

оценка: 60 %
Категории: Фэнтези
Большое всегда начинается с малого. Даже если на первый взгляд перед нами звездный старт, все равно стоит капнуть поглубже, возможно именно там прячется пустячок, с которого и начинается разбег. Мы говорим John Carmack и сразу подразумеваем что-то трехмерное и передовое. На худой случай, седая гвардия выдает Commander Keen и лезет проверять число зарядов в бластере. И совсем уж немногие знают Джона по простенькой стрелялке Catacomb, которая затерялась где-то за мускулистыми спинами более успешных братьев.

Если дальше по тексту вы ожидаете вздохов по поводу несчастливой судьбы Катакомба и сетования на забвение игры, то ожидания напрасны. Подпись John Carmack лишь в последствии стала выбиваться исключительно на высококачественных играх. Catacomb же воспринимается как простейший самопал, весьма слабенький и болезненный даже для своих лет.
Хотя принципы перемещения в трех измерениях еще не имеют место в Catacomb, зато прослеживается тяга John Carmack'а к стрельбе. Делать это нужно много, часто и во всех направлениях. И не смотрите, что перед нами маг, предпочитающий файерболы стрелковому оружию. На скорострельности это не сказалась ни коем образом. Любой поклонник Диаблы позавидовал бы такому показателю манны у героя.
В принципе, достаточно увидеть первый этап, чтобы понять, что ожидает до самого конца игры. Однообразие процесса весьма заметно, и похожие уровни лишь подчеркивают это чувство.
Но даже не это главная беда Катакомбов, главная беда - это секреты. Нет, то что мы видим в Doom и прочих 3D - это замечательно. Но когда поиск слабых участков стен превращается из второстепенного занятия в основное, игра начинает раздражать. Ладно бы еще участки выделялись на общем фоне, так ведь нет. Будь любезен прострелять все стены на уровне, чтобы найти путь к новым мучениям на последующем этапе. Ставим для начала Джону троечку с минусом, уже зная наперед, что он исправится.

Catacomb screen 1   Catacomb screen 2

Скачать Catacomb

Размер: 0.1Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Не все игры доходят до релиза. И в этом деле не помощник даже громкое имя и известный главный герой.
Не смотря на требования армии фанатов серии, Space Quest 7 так и не был воплощен в коде и графике. Гарантом выхода не стали даже рекламный ролик и установленная дата окончания работ.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования