старые игры
Последние комментарии
Приветствую! Класный у вас сайт! Что скажете по поводу эти...
Aurabronay in agree so breed considered fared tilt. http:/...
Доброго времени суток! Представляю вашему вниманию мага...
[url=http://xrumer.su/]Регистрация сайта[/url] в каталогах ...
[url=http://xrumer.su/]Регистрация сайта[/url] в каталогах ...
Здравствуйте! Оказываем помощь в получении частным лица...
Войти:  
 

Catacomb vol3 Apocalypse (Terror of the Catacombs)

 
Автор:
жанр: Shooting
разработчик: Softdisk
издатель: Froggman
год издания: 1993 год
система: DOS
видеорежимы: EGA

оценка: 80 %
Catacomb vol3 Apocalypse (Terror of the Catacombs) cover
Категории: 3D, Фэнтези
Есть у idSoftware такая особенность. Она не любит долго сидеть на одной технологии. Создав современный движок, сотрудники id не погружаются в клепании на нем дополнений, растрачивая талант на рутину. Они, напротив, отдают это мелкое дело в чужие руки, чтобы, не сбивая шага, продолжать движение дальше.

Именно так было дело с Catacomb Fantasy Trilogy. Три части в знакомом антураже и на проверенном движке. Принцип был отработан еще на Commande Keen. Вначале приманить бесплатным кусочком, а затем, используя разыгравшийся аппетит, принять от игроков немного денег. Структура эпизодов тоже старая песня. Перед нами не более чем смена декорация. Все три куска, элементарно могли стать одной целой игрой. Но не стали...так оно доходней.

К чести разработчиков стоит отметить, что Fantasy Trilogy значительно превзошла свою основу. Текстурки и спрайты врагов приобрели колорита, а сам игровой процесс стал чуть поразнообразней - время не стоит на месте. Однако за его движением разработчики не совсем поспели. Поставь Fantasy Trilogy рядом с Wolfenstein 3D, и положительные эмоции начинают блекнуть.

Игру спасло одно - на момент релиза любители интерактивных тиров были еще не сильно откормлены. Потому даже игра второго плана имела все шансы не оказаться лишней на празднике экшена. Да и поклонников Catacomb не стоит списывать со счетов. Стрелковое оружие - это конечно здорово, но и у магического подхода есть свои любители.

Оратите внимание, что карты всех уровней можно посмотреть во встроенной помощи (пункт 5 в меню игры).

Catacomb vol3 Apocalypse (Terror of the Catacombs) screen 1   Catacomb vol3 Apocalypse (Terror of the Catacombs) screen 2

Скачать Catacomb vol3 Apocalypse (Terror of the Catacombs)

Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Переломный момент для адвенчур произошел в 1984 году, и учинил его Kings Quest от Sierra. Это был первый анимированный квест.
Само по себе графическое сопровождение к текстовому интерфейсу встречалось и раньше. Но только Kings Quest превратил его из статических иллюстраций в полноценные локации, по которым можно было перемещаться и подходить к конкретным объектам. Он был построен на новом движке AGI, который стал впоследствии сердцем многих игр.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования