старые игры
Последние комментарии
Так хочется норм игры на андроид.Просто скачал,сыграл покайф...
mojet bit chut chut robot
Я не робот
Игра супер!
Игру часто называют первой в жанре hack'n'slash, но это не т...
Совершенно не понравились ни эта игра, ни Eye of Beholder, н...
Войти:  
 

Chicago 90

 
Автор:
жанр: Race
разработчик: Microids
издатель: Microids
год издания: 1989 год
система: DOS
видеорежимы: EGA VGA

оценка: 85 %
Такими вот играми развлекалась компания Microids, до того как усердно взялась за квесты. (Syberia, Syberia 2, Post Mortem). Впрочем, стоит отметить, что у данной компании получаются хорошими не только квесты.
Насколько вообще могут быть оригинальны гонки? Думаю диапазон для творчества тут не большой. Обстановка, управление, специальные фичи вроде бонусов или необычных препятствий (Stunts), возможность улучшать машину. Вот исчерпывающий список для гонок тех далеких времен. Однако, используя лишь перве два пункта, разработчики смогли сделать действительно оригинальную игру.

Перед вами целый город. Пусть он жутко квадратный, пусть похож больше на лабиринт, но все равно это город, по которому можно и нужно рассекать на своей машине. Никаких тебе соперников только вы, город и ... полиция. Или так, вы, город и нарушитель. Все зависит от того, какую сторону вы выберите. Хотите побывать в шкуре жертвы - пожалуйста, педаль в пол и на поиски выезда из злополучного мегаполиса. Милее роль охотника - никаких проблем, включайте мигалки и вперед, исполнять свой долг.

Сам процесс выполнен достаточно оригинально. Город нарисован в изометрии. Красиво, но видно не дальше своего носа. Поэтому в нагрузку дается карта и небольшой экран, показывающий, что впереди вас.
Красиво, тем более, что любоваться есть чем. Когда за вами погоня, а впереди уже зажимает второй служитель порядка. Резко разворачиваешься с большим заносом, смяв боком нейтральную машину на встречной полосе. И все это для того, чтобы влепиться таки при следующем повороте в стену. Ощущения приятные.

Chicago 90 screen 1   Chicago 90 screen 2

Скачать Chicago 90

Размер: 0.2Мб
Язык: English
Комментарии к игре
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним

Старая версия описания
А знаете ли вы что...
Переломный момент для адвенчур произошел в 1984 году, и учинил его Kings Quest от Sierra. Это был первый анимированный квест.
Само по себе графическое сопровождение к текстовому интерфейсу встречалось и раньше. Но только Kings Quest превратил его из статических иллюстраций в полноценные локации, по которым можно было перемещаться и подходить к конкретным объектам. Он был построен на новом движке AGI, который стал впоследствии сердцем многих игр.
Автор сайта Arik © 2001-2009
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования