старые игры
Последние комментарии
signs of bowel problems allergy bedding
hair treatment for hair loss severe allergy attack symptoms
Frontline employees are immersed in the day-to-day details of settled...
Frontline employees are immersed in the day-to-day details of particular...
Frontline employees are immersed in the day-to-day details of definite...
Единственная часть трилогии которая очень понравилась, плюсую !...
Войти:  

Tex Murphy - Project Fedora

Автор:
Arik
Kickstarter радует снова. Помните такой жанр - видеоквест. Это когда все персонажи, которыми мы управляем - живые люди, а все действия, что мы совершаем - были записаны на видео как в самом настоящем кино, только с целой кучей сюжетных развилок. Не часто увидишь титры, озаглавленные - "в игре снимались".

Tex Murphy был как раз одним из самых известных представителей жанра. Это целая серия игр, про детектива, чьи приключения проходят в будущем, в мрачном мегаполисе - старом Сан-Франциско. Примерно такую атмосферу рисуют картины вроде Blade Runner. Персонаж получился настолько удачным, что вслед за Under a Killing Moon вышел роман по мотивам. Всего Access Software успела сделать пять частей приключений с Тексом Мерфи, самые знаменитые из которых: Under a Killing Moon, Pandora Directive и Overseer.

Остается пожелать ребятам удачи с возвращением детектива в профессию, а заодно – с возвращением жанра как такового. А может этого и не случится, сбор средств не закончен и пока из $450,000 удалось набрать $319,134. Но посмотрите промовидео, как в такой проект можно не верить, когда от кадров аж слюни текут.

Комментарии
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
15 июля 2012
Идейный продолжатель Метрона ? Ну-ну xD
А знаете ли вы что...
Сложно вычленить самый первый квест, отказавшийся от строкового ввода команд. Чтобы упростить задачу, выбросим из номинантов квесты со статическими экранами, такие, как Deja Vu.
В качестве номинанта остается скромное произведение Sierra – Black Cauldron. Игра была построена на том же движке AGI, что и Kings Quest. Однако детское направление (игра по мультфильму) требовало упрощения. Разработчики убрали текстовое поле и ввели кнопки действия и осмотра. Получилось принципиально иное управление, сходное с сегодняшней системой.
Автор сайта Arik © 2001-2012
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования