старые игры
Последние комментарии
Вот только что управление реально какое-то совсем неудобное, особенно с...
катя витрикуш 15 лет
Я не робот
Dig
Классика научно-фантастических квестов! Не меньше!...
я искал Restoration of Erathia не для того, чтобы скачивать с дополнениями...
Войти:  

Wing Commander Saga

Автор:
Arik

Wing Commander Saga

13 июня 2012
Космооперы как-то приутихли, число фанатов серьезных космосимов среди массовой аудитории всегда было невелико, а теперь, кажется, стало еще меньше. Но когда пасуют профессиональные разработчики на сцене показываются фанаты–умельцы.

Wing Commander Saga труд поистине монументальный, если не знать предысторию создания, кажется что ты запустил коммерческий проект. Тут и сюжетная линия на уровне оригинальной серии, те же видеовставки, заявлено, что игру озвучивало аж 60 человек - не каждая профессиональная игра может похвастать таким числом. Игра сделана на движке FreeSpace 2 и весьма на уровне по части графики, нет бросающихся в глаза недоделок, свойственных самопальным проектам. Расплатой за такой размах стало 10 лет разработки.

Сюжетно сага проходит перед событиями третьей части и повествует о продолжении конфликта наших с ненашими в образе Килрати – эдакими здоровенными человекоподобными кошаками.
Скачать игру можно совершенно бесплатно с сайта разработчиков.

Комментарии
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
А знаете ли вы что...
Переломный момент для адвенчур произошел в 1984 году, и учинил его Kings Quest от Sierra. Это был первый анимированный квест.
Само по себе графическое сопровождение к текстовому интерфейсу встречалось и раньше. Но только Kings Quest превратил его из статических иллюстраций в полноценные локации, по которым можно было перемещаться и подходить к конкретным объектам. Он был построен на новом движке AGI, который стал впоследствии сердцем многих игр.
Автор сайта Arik © 2001-2012
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования