старые игры
Последние комментарии
Вот только что управление реально какое-то совсем неудобное, особенно с...
катя витрикуш 15 лет
Я не робот
Dig
Классика научно-фантастических квестов! Не меньше!...
я искал Restoration of Erathia не для того, чтобы скачивать с дополнениями...
Что бы скрасить свое время, включите бесплатные игры аркады онлайн и повеселитесь от души
Войти:  

Старые игры на Android

Автор:
Arik
Уже давно нет трещащих дискет, здоровенных 16 цветных мониторов с защитным экраном от «облучения», квадратных мышек с шариком внутри, а те игры, ради которых, зачастую и покупались все эти девайсы, продолжают жизнь, иногда проникая даже в совершенно новые устройства - телефоны или планшеты. Честно, не знаю что там на айфонах, для меня это среда чужеродная, здесь буду рассматривать исключительно систему Android.

Оставим пока в стороне DosBox, который вроде как переносит на мобильную платформу почти все игры под DOS, но при этом совершенно неудобен. Обойдем не менее замечательный эмулятор SCUMMVM, который, кстати, намного более полезный в смысле практической пользы. Посмотрим, что есть на системе есть нативного из старых игр.

Список игр был дополнен 06.10.2013
Порт вторых героев, старательно воссоздающий оригинальную игру. Все ресурсы берутся прямо из симулируемого субъекта, так что придется скачивать и класть в папку с игрой и ее, либо довольствоваться демкой. Играть на телефоне малореально – слишком мелко, а вот на планшетнике в самый раз.

Скачать в маркете
Старина Doom, уже совсем не пугающий атмосферой и в миниатюре, но все равно родной. Запустить шутер на телефоне отдельное извращение, но играть, на самом деле, весьма удобно, когда привыкнешь. Для запуска традиционно требуется оригинальная игра, либо можно погонять демку.

Скачать в маркете
Поле чудес вписывается в концепцию мобильной игры идеально. Незамысловатое управление, простая концепция. Практически полная копия той самой игрушки под Dos, разве что картинки участников немного пообновили. Игрушка полностью бесплатная.

Скачать в маркете
Наверное самый уникальный вид симулятора - симулятор жизни фэнтезийного королевства. Для телефонов жанр очень подходящий. Система не прямого управления подопечными уменьшает нагрузку на игрока, это вам не старкрафт, где даже хоткеи знать нужно. Расставляй себе награды, строй здания, да наблюдай. На телефоне играть вполне реально, но лучше поберечь глаза и взять планшетник.

Скачать в маркете
Карточная игра определенно вписывается в удобные для телефона жанры. Конечно это не MTG с его разнообразием карт и стратегий, но как лайт версия Arcomage вполне ничего. Есть немного порезанная бесплатная и платная версии.

Скачать в маркете
А вот вам еще один представитель старых игр, чьи римейки проникли, похоже, на все возможные системы. Разбирать завалы уровней теперь можно и на мобильной системе. Вполне играбельно даже на телефоне, да и жанр, разбивка на уровне - все располагает к небольшим раундам по пути на учебу или работу.

Скачать в маркете
Я достаю из широких штанин... железную дорогу, автомобили и корабли. Культовая экономическая стратегия Transport Tycoon была обречена быть перенесенной на Андройд. На самом деле лучше не доставать телефон из штанин, а все-таки воспользоваться планшетом. Объекты слишком мелкие, чтобы полноценно играть на маленьком экране.

Скачать в маркете
Классика жанра "русский квест" была вообще перенесена на андроиды один к одному. Перед вами точная копия тех самых пилотов. Жаль, что разработка сугубо коммерческая - бесплатно только первые два уровня.

Скачать в маркете
Lines существует в миллионе вариаций и очень сложно назвать все эти игры римейками. Лайнс скорее не серия игр, а идея, как шахматы.
Но есть под Android один по-настоящему ностальгический вариант, который повторяет своей графикой и некоторыми фишками игрового процесса ту самую DOS версию игры 1992 годы, в которой рядом с полем мы лицезрели Илью на постаменте, опускающегося в такт нашим успехам.
Игра совершенно бесплатна и одинаково хорошо идет на телефонах и планшетах.

Скачать в маркете
Пусть не смущает название, на самом деле это старый добрый Commander Keen, сами понимаете - копирайты. Игра в аркаду на сенсорном телефоне штука специфическая, наверное привыкнуть можно, но у меня не получается, ни с одной.
С помощью Commander Genius можно запускать первый три части этой серии, для этого потребуются ресурсы оригинальной игры.


Скачать в маркете
Этот замечательный квест, ровно как и его вторая часть, были портированы под Android. К сожалению, проект сугубо коммерческий и требует денюжку. Впрочем, можно сделать хитрее, благо есть эмулятор ScummVM и он работает в том числе под андроид.
Ставим ScummVM, дополняем его лаунчером Broken Sword и не забываем скачать на свое устройство оригинальную DOS версию.

Либо так, либо отдать 150 руб за самодостаточную версию в маркете
Вторая часть Broken Sword была разработана на том же движке и к ней применим тот же способ запуска через ScummVM.
Ставим ScummVM, дополняем его лаунчером Broken Sword 2 и также выкачиваем оригинальную игру и, по желанию, заставки.

За те же 150 рублей можно скачать полноценный порт игры в маркете
Первая мысль после фразы "Carmageddon на планшете" - не верю, наверняка формальная переделка срубить капусты с ужасным управлением и испорченным геймплеем.
Мысль не правильная. Это тот самый кровавый Carmageddon, что некогда радовал на PC, один в один. Даже традиционная беда с управлением автомобилем на скользком сенсорном экране как-то не заметна, вполне удобно. Не для телефона конечно, но на планшете игра не кажется чужеродной.
Радует даже цена всего в два бакса. Для тех кто не успел в первые два дня отхватить ее вообще за бесплатно.

Скачать в маркете

Комментарии
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
03 декабря 2015
вот действительно ретро игра я понимаю https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Trash_Zone_Game.TetRacer
Автор:
Аноним
19 июня 2015
ПК игры на android http://android-wot.ru/
Автор:
Аноним
10 мая 2015
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.statlex.ancientempirestrikeback - вот хороший порт
Автор:
Pipboy
27 июня 2012
Дум увлек. Кривенькое, конечно, управленице, но затягивает
А знаете ли вы что...
Оригинальные подходы применимы не только к играм, но и к тому, что сопровождает их в коробках. Различные бонусы, практически неизвестные нашей стране, частенько радуют зарубежных игроков.
В нагрузку к первой части Elite была помещена книжка, содержащая новеллу Роберта Холдстока ''Тёмное колесо''. Не слишком удивительная на сегодня вещь стала новаторством в те годы. Рассказ вводил игрока в курс дела, создавал атмосферу и вносил художественную толику в игру с преобладающей математической частью. Чуть позже, вместе с переизданием Elite Plus, появилась еще одна новелла. Imprint была написана другим автором и не стала обещанным продолжением ''Темного Колеса''.
Автор сайта Arik © 2001-2012
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования