старые игры
Последние комментарии
Вот только что управление реально какое-то совсем неудобное, особенно с...
катя витрикуш 15 лет
Я не робот
Dig
Классика научно-фантастических квестов! Не меньше!...
я искал Restoration of Erathia не для того, чтобы скачивать с дополнениями...
Войти:  

Baldurs Gate is back

Автор:
Arik

Baldurs Gate is back

30 июля 2012
Я уже писал ранее, про готовящееся переиздание классики D&D ролевухи Baldur's Gate, куда войдет, помимо оригинала, также и дополнение Tales of the Sword Coast. Теперь известна даты релизов, а также некоторые подробности, чего нового ждать от старого.

Во-первых, почему даты - просто игра выйдет на нескольких платформах. Для PC есть конкретная дата и предзаказ - 18 сентября и 20$ соответственно. Для остальных платформ заявлен просто сентябрь. Кстати, забавно, что цена на "таблетках" вдвое ниже.

Из вкусностей:
- Несколько новых компаньонов.
- Целый один новый квест.
- Подправленный интерфейс.
- Некоторые плюшки ролевой системы из второй части игры перекочуют в первую.
- Некий очень крутой мультиплеер, с возможностью играть партию из разных операционных систем.
- Совершенно новые заставки.
- Обещание продолжать добавлять новые фишки после релиза.

В некоторых обзорах есть фразы про графические улучшения и перерисовку задников. Я, честно говоря, нигде подтверждения этих слов не увидел. Да и гложут сомнения, например, разработчики заявляли, что исходники макетов были частично утеряны.
 

Комментарии
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Аноним
31 июля 2012
Вот реально не верю, что на планшетниках появятся длинные, полноценные, серьезные игры, пусть и не настолько современные. Это просто праздник какой-то!
А знаете ли вы что...
Иногда у фанатов какой-то игры так и не получается дождаться продолжения, или в их головах накапливается множество идей, которые никогда не будут реализованы авторами оригинала. Тогда они засучивают рукава и приступают к написанию игры своей мечты.
Творение одного из таких активных людей многие знают под именем Kings Bounty 2. А между тем, вторая части стратегии официально не существует в природе. Сергей Прокофьев в одиночку написал римейк, внеся в него множество своих идей. Объективно говоря, многое в KB2 не удалось, и многое не было завершено. Однако результат получился весьма любопытным и очень красивым. На данный момент Прокофьев возглавляет студию Класс А, которая разрабатывает игры профессионально.
Автор сайта Arik © 2001-2012
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования