старые игры
Последние комментарии
Вот только что управление реально какое-то совсем неудобное, особенно с...
катя витрикуш 15 лет
Я не робот
Dig
Классика научно-фантастических квестов! Не меньше!...
я искал Restoration of Erathia не для того, чтобы скачивать с дополнениями...
Войти:  

Игровая консоль Vectrex

Автор:
Arik

Игровая консоль Vectrex

17 сентября 2012
Не на одном PC едином стоит классический игрогейминг, если вы постарше, чем поколение восьмидесятых и выросли не в России, а на западе - ближнем или заокеанском. Для всех остальных, кроме этого уникального человека (если таковой вообще есть на просторах сайта) Vectrex, пожалуй, покажется древней чудной платформой, ящичком с экраном, немного напоминающим осциллограф. Прежде всего принципом рисования, когда по экрану с той стороны проходит луч и оставляет за собой светящийся след. Таким образом, обновляя изображение можно было рисовать векторные картинки.

Самой уникальной чертой системы являлась раскраска такого изображения - поверх экрана просто помещалась прозрачная цветная пленка, созданная специально под определенную игру. Примитивная технология, которая, на удивление живо смотрится по сравнению с монохромной картинкой.

Комментарии
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Arik
26 сентября 2012
Не только возможен, но и имеется. Даже с этими самыми цветными накладками.
http://www.vectrex.fr/ParaJVE/
Автор:
Аноним
25 сентября 2012
Интересно, возможен ли эмулятор этой замечательной штуковины =)
Автор:
Аноним
17 сентября 2012
очень оригинально смотрится по сравнению с традиционной графикой. интересно было посмотреть. видно что игры имели хорошую играбельность.
А знаете ли вы что...
Сложно вычленить самый первый квест, отказавшийся от строкового ввода команд. Чтобы упростить задачу, выбросим из номинантов квесты со статическими экранами, такие, как Deja Vu.
В качестве номинанта остается скромное произведение Sierra – Black Cauldron. Игра была построена на том же движке AGI, что и Kings Quest. Однако детское направление (игра по мультфильму) требовало упрощения. Разработчики убрали текстовое поле и ввели кнопки действия и осмотра. Получилось принципиально иное управление, сходное с сегодняшней системой.
Автор сайта Arik © 2001-2012
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования