старые игры
Последние комментарии
Мне кажется там была EGA политра
Где заставки-то????
Все про то, как уехать из России
очень классная игра
привет всем
Войти:  

HTML5 на страже oldgame'a

Автор:
Arik

HTML5 на страже oldgame'a

09 декабря 2012
С бурным развитием HTML5, а конкретнее таких вещей, как Canvas, проигрывание видео и музыки, возможности браузеров в области мультимедиа растут. А для чего нужны все эти плюшки вместе взятые? Да, конечно, чтобы клепать игры.
Возможность встроить такую игру куда угодно в страницу, открывать с любой машины из любой системы - заманчивая перспектива. А в любой тусовке игроделов есть личности ностальгирующие. Из достойных римейков шедевров прошлых лет в окне вашего любимого браузера (если это не старые версии IE, но тогда мне вас искренне не жалко) можно увидеть:

Dune II
Старая добрая и песчаная Dune II, без приукрас, без наворотов, зато все честно и по оригиналу. Впрочем, я бы не против отступления от канонов в виде мультиплеера, но увы. Графика взята из оригинала без всяких фильтров, и возможности развернуть игровой экран. Из проблем можно отметить отсутствие любых, кроме музыки, звуковых эффектов.

Command & Conquer
Стратегия, некогда переведенная издателем в разряд бесплатных игр, теперь победоносно шагает в сторону браузеров. Исполнение все еще сыровато, бывают проблемы с переходом между миссиями, но вполне играбельно, особенно если нет под рукой DosBox, а есть подключение к сети и пол часика времени.

Transport Tycoon Deluxe
Шикарными переделками Transport Tycoon нас просто закормили. Вначале Open TTD, потом мультиплеер с живыми игроками, а теперь вот шикарное исполнение любимого экономического симулятора прямо в браузере. Графика, игровой процесс - все по канонам. Игрушка легко масштабируется на весь экран, какой бы большой или широкий он у вас не был.

Конечно все это, да простят меня авторы, пока скромные поделки. Все еще много багов, все еще накладываются проблемы браузеров сверху на проблемы игровые, все еще не хило тормозит. Но тенденция намечена и мы, уверен, увидим еще немало старых игр в браузере.
 

Комментарии
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Arik
15 декабря 2012
За исключением TTD - как в оригинале.
Автор:
mr3dx
14 декабря 2012
Слишком маленькое окошко
А знаете ли вы что...
Многие разработчики ставили ввод слов из мануала, как защиту от копирования. Создатели Larry развили идею дальше.
Решив оградить детей от эротического содержания игры, авторы ввели блиц опрос на возраст. Все бы ничего, но, во-первых, шуточность вопросов порой не дает точно определить правильный вариант, а во-вторых, многие задачки стали не актуальны. В итоге, начать игру в Larry теперь не так-то просто и взрослому. Хорошо хоть перевод игры (и адаптация вопросов) облегчают старт.
Автор сайта Arik © 2001-2012
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования