старые игры
Последние комментарии
http://pravogolosa.net/oproektd
http://pravogolosa.net/lawd
Hot sale! E-gift card amazon with a face value of $ 2000 for only $ 500.
я не робот
Игра хорошая, только как поменять управление на клавиатуре. В Dangerous Dave 2...
Нет звука в игре. Setsnd.exe не запускается
Браузерная железнодорожная стратегия: обзор на Howtogame.ru.
Войти:  

Игровая классика 1 - Dune

Автор:
OldOAK
Вы когда нибудь читали книгу "Дюна" писателя Фрэнка Герберта? Если читали, то возможно смотрели фильм "Дюна" 1984 года. Если и читали, и смотрели, то играли в игру "Dune II - The Battle for Arrakis". Эта игра - нестареющая классика.

Предлагаю вам антологию "Dune". В этой антологии собраны игры:
Dune (Cryo Interactive, 1992, Quest), Dune II (Westwood Studios, 1992, Strategy), Dune 2000 - Long live for Fighters (1998, Strategy) и Emperor: Battle for Dune (2001, Strategy)
Сюжет игры в основном следует сюжету романа.
Главный персонаж игры — Пол Атрейдес, сын герцога Лето Атрейдеса и Леди Джессики. Император Шаддам IV предлагает Дому Атрейдес планету Арракис — родину спайса (spice), занятую их давними врагами — Домом Харконненов. Герцог принимает это предложение — не только ради богатства, приносимого торговлей спайсом, но и ради победы над Харконненами.
Dune II: The Building of a Dynasty — одна из первых компьютерных стратегических игр в реальном времени. Её часто называют первой игрой этого жанра. Тем не менее, появление Dune II существенно повлияло на развитие жанра и его популярность. В Дюне была впервые реализована постройка базы и добыча ресурсов.
Ремейк игры Dune II. Император Фредерик Коррино IV издал указ, согласно которому Дом, который сможет произвести больше всего пряности, будет управлять своим источником — планетой Дюной, без каких-либо ограничений относительно того, как это будет достигнуто.
Император Коррино был убит своей наложницей Эларой. Ландсраад окунулся в хаос.
Космическая гильдия предложила трем Великим Домам (Атрейдесам, Ордосам и Харконненам), принять участие в войне асассинов на планете Арракис, за право полного владения ей, стать новым лидером Ландсраада и Императором всей известной Вселенной.

Комментарии
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Pipboy
28 декабря 2012
Для полноты картины не хватает, пожалуй, Frank Herbert's Dune (2001). Эта игра также была отклонением от стратегической серии - как и в самой первой части, управляем мы от лица конкретного антагониста, а не целой армии, а вся игра новомодно трехмерная. Примечательно что, как и первая часть, игра коммерчески провалилась.

http://www.mobygames.com/game/frank-herberts-dune/screenshots
А знаете ли вы что...
Игровая карта в коробке с самой игрой не такая уж и редкая вещь, особенно для такого жанра, как RPG. Но это касается традиционных бумажных вариантов схемы игрового мира.
Уникальным стилем ролевой серии Ultima стала тканевая карта, которая сопровождала игру от второй части и до самого конца эпопеи. Даже при выборе издателя для второй части, Ричард Гарриот, создатель серии, учитывал в том числе возможность создания нетипичной карты на ткани. Не смотря на то, что с производством этого атрибута возникали постоянные проблемы (типографии неохотно брались за эту работу), идея была сохранена вплоть до Ultima 9.
Автор сайта Arik © 2001-2012
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования