старые игры
Последние комментарии
Akuul, нет это не просто переименование это на кажется-java движок,
герои тоже класс
раньше игры поинтереснее были .сейчас на графику напирают а логику тю тю...
зависал с детьми на всю ночь
Все коменнтаторы что внизу - РОБОТЫ!!!
^_^
Войти:  

Игровая классика 1 - Dune

Автор:
OldOAK
Вы когда нибудь читали книгу "Дюна" писателя Фрэнка Герберта? Если читали, то возможно смотрели фильм "Дюна" 1984 года. Если и читали, и смотрели, то играли в игру "Dune II - The Battle for Arrakis". Эта игра - нестареющая классика.

Предлагаю вам антологию "Dune". В этой антологии собраны игры:
Dune (Cryo Interactive, 1992, Quest), Dune II (Westwood Studios, 1992, Strategy), Dune 2000 - Long live for Fighters (1998, Strategy) и Emperor: Battle for Dune (2001, Strategy)
Сюжет игры в основном следует сюжету романа.
Главный персонаж игры — Пол Атрейдес, сын герцога Лето Атрейдеса и Леди Джессики. Император Шаддам IV предлагает Дому Атрейдес планету Арракис — родину спайса (spice), занятую их давними врагами — Домом Харконненов. Герцог принимает это предложение — не только ради богатства, приносимого торговлей спайсом, но и ради победы над Харконненами.
Dune II: The Building of a Dynasty — одна из первых компьютерных стратегических игр в реальном времени. Её часто называют первой игрой этого жанра. Тем не менее, появление Dune II существенно повлияло на развитие жанра и его популярность. В Дюне была впервые реализована постройка базы и добыча ресурсов.
Ремейк игры Dune II. Император Фредерик Коррино IV издал указ, согласно которому Дом, который сможет произвести больше всего пряности, будет управлять своим источником — планетой Дюной, без каких-либо ограничений относительно того, как это будет достигнуто.
Император Коррино был убит своей наложницей Эларой. Ландсраад окунулся в хаос.
Космическая гильдия предложила трем Великим Домам (Атрейдесам, Ордосам и Харконненам), принять участие в войне асассинов на планете Арракис, за право полного владения ей, стать новым лидером Ландсраада и Императором всей известной Вселенной.

Комментарии
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
Автор:
Pipboy
28 декабря 2012
Для полноты картины не хватает, пожалуй, Frank Herbert's Dune (2001). Эта игра также была отклонением от стратегической серии - как и в самой первой части, управляем мы от лица конкретного антагониста, а не целой армии, а вся игра новомодно трехмерная. Примечательно что, как и первая часть, игра коммерчески провалилась.

http://www.mobygames.com/game/frank-herberts-dune/screenshots
А знаете ли вы что...
Сложно вычленить самый первый квест, отказавшийся от строкового ввода команд. Чтобы упростить задачу, выбросим из номинантов квесты со статическими экранами, такие, как Deja Vu.
В качестве номинанта остается скромное произведение Sierra – Black Cauldron. Игра была построена на том же движке AGI, что и Kings Quest. Однако детское направление (игра по мультфильму) требовало упрощения. Разработчики убрали текстовое поле и ввели кнопки действия и осмотра. Получилось принципиально иное управление, сходное с сегодняшней системой.
Автор сайта Arik © 2001-2012
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования