старые игры
Последние комментарии
Приветствую! Класный у вас сайт!
Что скажете по поводу этих новостей?:...
Aurabronay in agree so breed considered fared tilt.
http://getloan.site
Доброго времени суток!

Представляю вашему вниманию магазин...
[url=http://xrumer.su/]Регистрация сайта[/url] в каталогах...
[url=http://xrumer.su/]Регистрация сайта[/url] в каталогах...
Здравствуйте!

Оказываем помощь в получении частным лицам и...
Войти:  

Антология Pac-Man

Автор:
Arik

Антология Pac-Man

29 апреля 2012
Гость из японии - Pac-Man уже давно стал персонажем интернациональным. Отбросив оригинальное название PUCK MAN, пицца без одной дольки вырвалась с местного рынка и стала известна на всех платформах. В отличие от самой японии, запуск игровых автоматов с Pac-Man в Америке был очень удачным, и успех этот вскоре укрепили вариации Pac-Man на домашних системах. К слову, название было изменено с целью избежать вандализма. Первая буква на автомате путем царапанья легко превращалась в F.
Реализация на PC заметно подкачала. Даже на спектруме игра выглядела более красочно, не говоря уж о более продвинутых платформах. ПиСишный же CGA режим смотрелся бедновато и по гамме и по исполнению.
Один персонаж, да еще и такой плоский - этого явно мало для успеха. Здесь на сцену выходит мисс пэкман, а в дальнейшем и миссис пэкман - если верить заставкам.
Концептуально в игре ничего не поменялось. Разве что лабиринты теперь сменяли друг друга, а между делом мы могли наблюдать сценки из жизни этого странного вида.
На этот раз разработчики решили немного поиздеваться над оригинальной концепцией. Точки стали выглядеть более аппетитно и больше походить на еду. Но теперь, чтобы утолить голод, главный герой должен сперва вскрыть двери продуктового склада. Кроме того, подобно марио, пэкман теперь способен на время подрасти и стать похожим на всепоглощающего лангольера из рассказов Стивена Кинга.
А вот так должен был бы выглядеть официальный Пэкман на PC. Порт не от создателей серии выглядел в разы лучше, процесс был откалиброван точнее и ближе к игровым автоматам, где данный персонаж и появился на свет.
Пэкман в 3D - рано или поздно это пришло бы кому-то в голову. Логичное на первый взгляд и совершенно неиграбельное на второй, развитие идеи. Можно взглянуть разве что из любопытства, не думаю что это было интересно даже в 84 году.
Как еще можно обыграть простую, как три капли, игру. Например, ограничить область видимости, позволив планировать свои действия в рамках одного экрана. Что там за горизонтом? Как знать, вероятно там уже ждут.
Получилось не особенно спортивно, но зато весьма стильно, хотя и всего лишь CGA режим.
Вид сверху уже был, 3D забегало, вот вам тогда в три четверти. А масштабность требует жертв, теперь игровое поле видно ну совсем уж только перед самым носом. Никакие красивости, на мой взгляд, не сделают игру, в которой главное твое достижение - набрать больше других очков.
Так кто же восстановит справедливость и спустя годы сделает Pac-Man снова интересным. Вот он, победитель - CD-Man. И на вид уже другое существо, и антураж существенно поменялся, но нас не обманешь. Перед нами все тот же старый добрый Пэкман, только более красочный, с разными по стилистике уровнями. Радость на сердце фаната и десять минут времени на прохождение.

Комментарии
Зарегистрируйтесь
или
Авторизируйтесь
или остантесь анонимным...
Автор:
Аноним
А знаете ли вы что...
Многие разработчики ставили ввод слов из мануала, как защиту от копирования. Создатели Larry развили идею дальше.
Решив оградить детей от эротического содержания игры, авторы ввели блиц опрос на возраст. Все бы ничего, но, во-первых, шуточность вопросов порой не дает точно определить правильный вариант, а во-вторых, многие задачки стали не актуальны. В итоге, начать игру в Larry теперь не так-то просто и взрослому. Хорошо хоть перевод игры (и адаптация вопросов) облегчают старт.
Автор сайта Arik © 2001-2012
 
 
Играете ли вы в современные порты классических игр?

Нет, только классика

Да, если порт близок к оригиналу

Предпочитаю порты


Результаты голосования