Net Of GamesLife.ru - Сеть Игровых Сайтов
 




Поиск по названию

Wolfenstein 3D

жанр: Shooting
разработчик: Id Software
издатель: Apogee Software
год издания: 1992 г.
видеорежимы: VGA

оценка: 100 % Превосходная графика Отличный геймплэй

автор: Zava



Вот он - первый 3D action, принесший известность id Software. Наконец то потуги Джонов Кармака и Ромеро увенчались успехом. Именно после выхода Wolfenshtein'а этот жанр стал по настоящему известным и привлекательным. Не удивительно, новенький 256-цветный движок, по сравнению с 16'ю цветами Catacomb 3D вышедшей парой месяцев раньше из-под рук все той же id, масса оружия взамен однообразной магии и люди в качестве врагов - это и стало залогом успеха. Хитроумные лабиринты гестапо, сотни фашистов и тайники с сокровищами, спрятанные за портретами Великого Фюрера. Разумные враги: представьте себе - они умели открывать двери и обходить сзади! Бывало, идешь так, ни кого не трогаешь, вдруг слышишь, дверка сзади открывается, оборачиваешься, а там немец в каске, говорит что-то не по-славянски (я разве не сказал, что мы за поляка играем?), и пистолетом машет! Ну, мы ж тоже щи не лаптем хлебаем (на то сапоги имеются), мы ж пулемет еще пару уровней назад за портретом Фюрера обнаружили. Результатом нажатия на курок становится аккуратная кучка перемешанных синих и красных пикселей. Волна восторга пробегает по всему телу, и ты понимаешь, что хочешь убивать, убивать, убивать, пока не убьешь их всех до последнего.

И вот он - тот момент, когда мы один на один сражаемся с существом похожим на Вождя всей этой Волчьей своры, с самим Адольфом Гитлером. Впрочем, надо отметить, что его убийство не положит конец нашим мытарствам, впереди еще три оригинальных эпизода и десятки миссион паков, которые, как это ни странно, продолжают выходить и посей день!

По меркам 1992 года - это было просто супер. Все это требовало аж целый 286'ой с VGA монитором (а 'Катакомбы просили' XT'шку), кошмар! Из-за обилия гибнущих фашистов игру даже запретили в Германии (кстати, та же участь постигла и 'Return to Castle Wolfenshtein').

PS. Подрастающему поколению напомню: Фашисты - это немцы в период с 1939 по 1945 год, тогда они были злые-злые, а самым злым был их Великий Фюрер - Адольф Гитлер.

Вспомогательный материал:
god mode, переход на любой уровень, пополнение патронов и прочее .


Обсудить

Wolfenstein 3D

на форуме

Добавить информацию по игре

Wolfenstein 3D

Screenshot
Screenshot

Основная ссылка:

Скачать ( 1000 kb)

Хотите разместить на сайте свое описание игры или статью - просто заполните форму.

Если возникли какие-либо проблемы со скачиванием или запуком игры - напишите об этом через форму. (но сначала рекомендуется обратиться в раздел FAQ, там есть ответы на типичные вопросы)

 


Внимание, мы можем не знать о том, что игра до сих пор официально продается. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы немедленно удалим архив с игрой.
Ваши пожелания и предложения присылайте на gameshistory@narod.ru

Made by Arik © 2001-2007
 
Каталоги

Rambler's Top100